За что? Один вопрос на всех

За что? Один вопрос на всех,
За что болезни детям? В чём их грех?
За что? Спросить не в силах дети,
Неизлечимые на койках, и несчастней всех на свете!

И крик души, в глазах их только боль,
Дай небо нам здоровья, жить на земле позволь!
И просят детские глаза , готовы всё терпеть -чтоб жить,
И трубках-проводах... готовы день и ночь просить!

За что, детей нет у семейных пар?
За что, продолжить род, никак не могут,
Ведь дети - это есть небесный дар,
Они же, проживая век в отчании, в небытие утонут.

А тем, кому дети не нужны даешь, за что?
Счастливым семьям не давая,"блудным, пьяным мамам" помогая,
Где она эта граница равновесия ? Наверно далеко,
Коль жизнь идет, той планки и не доставая...

И как понять сердцу материнскому?
Как объяснить и втолковать , кому? зачем?
Коль держишь ты своё дите , для сердца близкое,
Что болен он и не поможешь уж ничем.

И мамы деньги собирают на операции,
На заграничные и дорогие может,
Надежду - шанс  собирают -облигацией,
Как хочется поверить - что поможет.

И я сквозь слезы, Всем желаю только счастья,
Пусть небо Вас услышит и поймет,
Даст всем здоровья , Всем-всем просящим,
Детей вам даст, а тем кому они и не нужны- пусть не дает.

И на колени бы нам стать за Вас,
За всех детей особенно в больницах,
Пусть мамам вашим , бог терпения даст,
И удачных операций, у нас иль за границей!

30.12.2011 год- 20.02.2012г.

А фотографии -картинки не будет, потому что это страшно...


Рецензии
Серьёзная и очень больная тема нашего общества. вопрос есть ответа нет. С уважением! Рашид.

Рашид Кутдусов   20.02.2012 13:15     Заявить о нарушении
Да тема сложная и огромная и вопросов всё больше и больше. Спасибо. с теплом.

Наиля Зиганшина   20.02.2012 13:46   Заявить о нарушении