Не столько

   ***
Не столько огнь всех яростных сражений
Иль трудности всех пройденных дорог
Подвигли нас к вершинам достижений,
Сколь серость будней, в коей превозмог
Могучий Дух наш тягости земные:
Гнетущий смог скопленья городов
И вожделения пьянящие стихии,
Потоки мыслей лживых, злобных слов,
Которые, как цепи, приковали
Сознание к скалистым берегам
Невежества и самости, печали,
Боль и страдания, подобны кандалам,
Терзали Душу, но однажды дерзко,
Средь суеты позволив нам прозреть,
Крыла Любви нам даровало Сердце,
Отринув страх, сумели мы взлететь
Над миром бренным, звёздный чистый купол –
Великой Жизни вечной колыбель,
Казавшаяся высью неприступной,
Нас приняла, Прекрасного купель
Могучим Светом залечила раны
Событий прошлых, сняв печать тревог,
Явила Знание, Труд Духа непрестанный
Привёл нас к Истине: Всё – в Сути только Бог,
Иных Путей неведомо доныне
И явлено не будет никогда,
Духовности вздымаем ввысь Твердыни,
На их вратах Единого Звезда,
Конечно, можно средь лесов, в пустынях,
Творя Молитву, исполнять свой Долг,
Но мы – Воители и Вечный нас подвигнул
Избрать кратчайшую из множества Дорог
Над бездной иллюзорной суеты,
Её, меняя Сердца Устремлением,
Мир сотворить сияньем Красоты,
Из тьмы восстать Великому Служением!
   ***


Рецензии