Тебе

Слова берут немыслимый разгон -
Я до тебя немногим говорила,
Что он меня запомнить обречен,
И уж совсем немногим, что любила.
И то ли это смелость, то ли страсть,
Но я благодарю судьбу за бремя -
Бояться за тебя, смеяться всласть,
Как никогда бы не сумела с теми,
Кто был самолюбив и так умен,
Что принимал любовь мою за слабость.
Я тоже поумнела с тех времен.
Но каждый взгляд твой нежный - это радость,
Какой уже не чаяла найти
Средь этих душ, усталых и холодных.
Ты только лишь за то меня прости,
Что я душой еще так несвободна.


Рецензии