Сущность

                * * *
Не растлевая душу злом,
не вспоминаю я врагов.
Упрёки вслед им не бросаю
(не трачу понапрасно слов)
и встречи с ними не желаю.
Но если враг проникнет в дом,
то битва будет беспощадной.
Не отступлю в войне миров –
добра и зла. Открытый бой
или лукавый, по ситуации
смотря,  вести я буду не шутя,
пока виктория моя
не крикнет в след мне: «Браво,
браво! Ты, как всегда, была права».


Рецензии