Сомненья

Я думаю то, что я сильный.
Я думаю, что я не сломаюсь,
Как же я ошибаюсь.
Оказалось, что слишком ревнивый
И вру, что в душе улыбаюсь.
Похоже я просто теряюсь.

Поверь, мне плевать совершенно
С кем и зачем ты там жмешься,
Но все это было бесцельно.
Что же, снова сопьешься?
Ну нет уж, теперь-то я сильный
И хоть не сожгу твои храмы,
Но не был я прежде осиной
И сейчас ею тоже не стану.
Я буду дубом столетним
Вечно стоять и не сдвинусь.
Я стану ветром осенним,
Но ветром летним прикинусь.
Я буду бежать вслед закату.
Я буду смеяться, ребенок.
Прежним, дождем, я не стану.
Мой плачь будет весел и звонок
И никто уже не узнает
От чего мой тост такой громкий.
И пускай, любовь не пускает
Мой путь он длинный, от томный.

Я думал, я слабый, безвольный,
Я думал, что снова не встану,
Но как же я ошибался.
Я думал, судьбе я покорный,
Я думал, что снова устану,
Но все же я смог, я поднялся.


Рецензии