Вся правда о Древе, о Змие и об Искушении

                Когда-то Змий, в листве зелёной,
                Смущал соблазнами тебя.
                Твой взгляд и слух завороженный
                Ловили речь его любя.
                "Искушение", Владимир Рули, http://www.stihi.ru/2012/02/19/9285

О боже мой, зачем бесстыдно
Валить вину лишь на нЕГО.        *  Змия
Ведь в этом мире под Луною
Повсюду промысел Его.            ** Всесильного

Сакральным деревом познанья
Назначить можно и лозу,
А соблазнить листом зелёным
И антилопу, и козу.

Комплиментарные понятья
Овес и Лошадь, Жизнь и Тлен...
Не пападайся на мякине
В убогой видимости плен!

Ты просвети меня на милость
Зачем Мужчину сОздал Он?
А после в спутницы Мужчине
И Женщину, Адама Клон?

И мир бездонный - безграничный
А в головах Людей - мозги.
А после им сказал цинично:
"Но-но, ни-ни"! И "немоги"?

Конечно нет! Создатель мира
Создать такую чушь не мог.
Иначе б не было нюансов
Под листиками между ног!

Но спящий мозг существ дремучих
К познанью нужно пробудить,
И к заселению планеты
Несчастных как-то побудить.

Вот и возник проект "Познанье"
И "Дерево" как артифакт
И процедура "Соблазненье",
Творения последний акт!

          Процесс взаимного познанья
          Залог взаимопониманья!

P.S. В рамках излагаемой концепции Он (Всесильный) выступает в качестве научного руководителя проекта "Сотворение мира", а оН (Змий-искуситель) в качестве ответственного исполнителя этапа работ "Познание и Размножение".

20.02.2012 8:39 (м+2) ФЛА

Рисунок автора


Рецензии
Не захотели жить, как дети
Вкусили - Знания - плодов;
А Мудрый Змий упал на брюхо,
ретировался - был таков...

Чирков Александр Львович   14.10.2012 08:46     Заявить о нарушении
Каждый выполнил своё задание, подписал акт о выполнении работ и переключился на вновь поставленные руководством задачи: продолжать акт творения каждый своими методами. Адам и Ева преуспели. Змий, судя по колайдеру, тоже.

Леонид Фарберов   14.10.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.