Письмо любимой МАМЕ
А здесь лишь Света, Даша и Андрей,
Давно тебя хочу увидеть, мама, я,
К тебе с семьёй приехать поскорей!
Чтобы смогла ты внуков повидать,
Родного сына крепко обняла,
Я буду, мама, по тебе всегда скучать,
От нас как далеко б ты не жила!
Приснился нынче про тебя мне сон,
Как будто еду в отпуск, на Урал,
Был в мыслях в детство, в юность унесён,
О том, что видел, стих я написал!
Собрался быстро, еду в город детства свой,
Туда, где предки, где родня моя живёт,
Как долго, мама, я не виделся с тобой,
И радость встречи мне покоя не даёт.
Гони скорее машинист свой тепловоз,
Упущенное время нагоняй!
Я еду к маме и везу подарков воз,
И потому ты хода, друг, не замедляй!
Ждал этого момента девять лет,
И маму поскорей хочу обнять,
Ведь девять раз уже сирень меняла цвет,
И я волненье не могу унять!
А за окном мелькают реки и леса,
Несётся поезд, я дремлю под стук колёс,
Ах, если б только мог творить я чудеса,
Я б маму в молодость далёкую унёс!
Но мне такое не дано свершить,
Хотя о маме помню я всегда,
Я, чем могу, ей помогаю жить,
Жаль, не вернуть прошедшие года!
Я маме по ночам стихи пишу,
Любимый, дорогой мой человек,
И Бога только об одном прошу:
Чтобы помог продлить ей жизни век!
Пронёсся день, его сменила ночь,
А с ней ко мне опять примчалась грусть,
Гоню из сердца своего тоску я прочь,
Уже недолго, скоро к маме доберусь!
Я знаю, мамочка, давно ты ждёшь меня,
Досталось в жизни мне, я стал совсем другой,
Но я любимый облик, в памяти храня,
Прекрасно помню всё, что связано с тобой!
Когда мне плохо, я советуюсь с тобой,
И помню взгляд твоих уставших глаз,
Тебя всегда я вижу только молодой,
Тебе я, мама, помогу ещё не раз.
Будильник громко зазвонил на весь вагон,
Спросонья, я рукой глаза стал протирать,
И тут я понял: мне приснился чудный сон,
И никуда пока не мог я уезжать!
Пусть, мама, прошлое исчезнет навсегда.
Не надо хмуриться, плохое вспоминать,
Ты береги себя, здоровой будь, тогда,
Дождёшься, сможешь своих внуков повидать!
Жаль, быстро время мчится – бега не унять,
И без тебя вдали десятый год идёт,
Но ты дождись меня, дождись, родная мать,
И сын твой обязательно придёт!
Откроешь двери, тебя нежно обхвачу,
И поцелую крепко, и прижму к груди,
А ты всплакнёшь, тебе я тихо прошепчу,
Не плачь, родная, всё, разлука позади.
Мы позовём друзей, родных, устроим пир,
И весело с семьёй отметим наш приезд,
Ты подарила мне когда-то целый мир,
И говорить с тобою мне не надоест!
Храни себя и верь, всё будет, как пишу,
Я своё слово обязательно сдержу,
В душе и сердце я любовь к тебе ношу,
Ты, мама, знай, тобой я очень дорожу!
Свидетельство о публикации №112022001751