Дальтонизм...

Теряется волшебство,
Тускнеют яркие краски
Такой родной фиолетовый
Становится серо-грязным...
Прогрессирует дальтонизм
Угрожающе, неотвратимо...
С опаской на белый лист
Ложатся корявые рифмы.
Сквозь мрачный проём окна
Таращатся серые будни,
И где-то вдали звенят
Шагов затихающих звуки...
Уходят с тобою цвета,
Вокруг всё безликие люди;
Тягучая серость в мечтах,-
Меня ты скоро забудешь.
Раскрасить что ли весь мир?
Всё- в акварельные краски?
В стакане гранёном спирт-
Оставшиеся ласки...
А может выколоть эти глаза
И вставить другие в глазницы?
Но СЕРОСТЬ- она же в мозгах,-
В душе и в груди;- она снится!!!   
..........................
О, Плезантвилль, Плезантвилль,
Я опять со своими вопросами:-
Раскрасишь автомобиль
С квадратными колёсами?
"В ромашку"- знаешь сам;
Звучит, правда, скептично-
Ведь даже настроение
Моё ахроматичное...

2011


Рецензии