Ты появись

Счастье - субстанция или пустая мечта?
Может, явление, вечно зовущее лучших.
Видно, живёт оно в тех, нелюдимых местах,
Где человека бывать вынуждает лишь случай.

Счастье - мелодия, каждый стремится напеть,
Впрочем, боится забыть или просто сфальшивить.
Всех уравняет несносная барышня - смерть,
Холмик накроют зелёные листья крушины.

Счастье, ты где? Приходи! Эту встречу мы ждём,
Может тебе не нужны, но надеемся, верим.
Ты появись - за столом соберёмся, споём,
Живо обсудим былые находки, потери.

Пусть хоть детишки узнают: какое ты есть,
И старики, может, вспомнят: какое ты было.
Знаем: увидеть тебя - это высшая честь,
Люди навечно запомнят, что ты приходило.


Рецензии