Карточный долг

КАРТОЧНЫЙ ДОЛГ

Играл я в карты с сатаной
И подтасовывал колоду,
Хотел он власти надо мной,
И получить себе в угоду
Всё что имел я при себе
В тот час игры довольно жаркой,
Я думал «не отдам тебе
Своей души я, как подарка».
Но оказался он хитрей,
Не в первый раз такое было.
Имея много козырей,
Он победил своею силой.
Я отыграться захотел,
Но он не принял мою ставку,
И надо мною долг висел,
Как неизбежная удавка.
И чтобы этот долг отдать,
Я должен выполнить желанья,
Что он успел уж загадать,
Как будто зная всё заранее.
Я стал тогда в его плену
Грешить налево и направо,
Лишь забавляя сатану,
Его во всём считая правым.
Моя душа на сто рядов
Тогда мгновенно очернилась,
Под грузом множества грехов,
Что в моей жизни появились.
Когда же был оплачен счёт,
Я думал, что спасён навеки,
Но был тогда другой расчёт
У сатаны на человека.
Он долг простил, но не отдал
Обратно мне больную душу,
Я частью преисподней стал,
Мгновенно жизнь свою разрушив.
Хочу я всем сейчас сказать,
Чтоб с сатаной вы не играли,
А коли сели с ним играть,
Считайте, что вы проиграли!    


Рецензии