Сердце тронуло, как буд-то

Не навязчево, улыбкой.
Сердце тронуло, как будто.
Мягким шелком покрывало,
Перечеркнуа строка.
Жизнь обманчива, и зыбка,
Как сухая незабудка.
Тихо, нежно увядает.
Не дожить до сорока.

Светом радужным взорвалось.
Расплескалось надо мною,
Озарилось, и померкло,
Сизой дымкаю в дали.
Что есть силы разбежалось,
Обернулось вдруг тобою,
И взмахнуло прямо в пекло,
Запылали корабли.

Мой фрегат пылает ярко.
Парус жизни рвется в небо.
Нет спасительного ветра.
Значит почин надо знать.
Пролетает жизнь не жалко.
Но тебя увидеть, мне бы.
Без тебя, вот так вот глупо,
Не охота умирать.

И рванув что было силы,
Мне разбега не хватило.
Я сорвался с самой выси.
Начал быстро оподать.
Дотянуть бы до залива,
Покидают меня силы,
Но в своей небесной рыси,
Ощущаю благодать.

Я борюсь с потоком встречным,
И надеюсь что сил хватит.
Меня рифы обнимают,
Разбивая губы в кровь.
И останусть, я на вечно
В желторозовом закате.
Меня волны в накрывают
И в лицо швыряют соль.

Лишь одной тобою брежу,
Я корабкаюсь на скалы.
Знаю я что есть спасенье,
Между мною и тобой.
И я грудью волны режу,
Остается жить так мало.
И с надеждой на везенье,
Разбиваюсь о прибой.


Рецензии