баллада о мустангах

В мирах, затерянных меж звезд,
пустынно-красной Аризоны,
где радуги воздушный мост,
стыкует берега каньонов,
летело Солнце–исполин
привычным курсом бумеранга,
легко  касаясь гибких спин
ветрами вздыбленных мустангов.
Где с дробным топотом копыт
чуть потревоженного стада
сливался недовольный  рык
реки бурлящей  - Колорадо.
…………
Что  -  бесконечность?  - миг Любви,
пленив сердца двойным арканом,
восьмеркой скрученной петли
удавит поздно или рано…
………….
ОН был сильней, быстрее всех  –
мустанг красивой черной масти.
ОНА – как самый первый снег
и словно  создана для счастья.
Вплетая в гривы  шёлк ветров,
они парили  над пустыней.
Мерцал  таинственно покров
ночных небес,  как звездный иней…
Осколки – искрами  гранит...
Под ритм безумного аллюра
испуганно   из-под копыт
взлетали сонные   амуры…
……………….
Душа, достигшая небес,
Не ведала земного страха.
Вдруг справа им наперерез
индейцы племени навахо.
Метнулась пара лошадей:
вперед -  зияющая бездна…
Наискосок…. еще левей…..
Там пропасть…. вправо – бесполезно(!)
Куда бежать? Кругом тупик…
А Колорадо катит воды.
И вот остался ровно миг -
последний миг былой  свободы…
………
Мгновение -  под жуткий свист
аркан   удавкой стянет шею.
А взгляд скользит по скалам вниз,
моля у пропасти  спасенья…
ОН – был сильней, быстрее всех –
мустанг красивой, черной масти.
ОНА – как самый первый снег,
и будто создана для счастья.
………
Какое ж счастье, если свет
затмит тяжелая неволя?
Она решилась: лучше смерть…
Прыжок….Полёт…..Немного боли…..
Он медлил…. и смотрел во тьму,
умышленно теряя время -
Аркан безжалостно стянул
петлёю  взмыленную шею.
………
Прошли года: он - под седлом.
Но жив, здоров… доволен, вроде….
Её ж душа, махнув крылом,
так и осталась на свободе...


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   21.02.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аманда Моррис   21.02.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.