на тему звезд

Даже если очень захотеть,
Не достать звезды, не прикоснуться...
Твой удел в даль звездную смотреть -
От восторга бы не задохнуться...

Пустоту отчаянно ловить,
От земли стараясь оторваться,
Между небом и землей парить,
Все пытаясь до звезды подняться,

И поняв: взлететь не суждено,
Что твои надежды слишком забки,
Раз за разом небесам назло
Все равно ты делаешь попытки


Рецензии