Поэт и торгаш

Поэт не станет торговать,
Торговать душой и телом.
Будет высоко душа летать,
Это ремесло и будет делом.

А торгаш взлететь не может,
Злата тяжкий груз гнетёт.
И копейка греет тело,
И она же забирает всё.

Два великих противостояния,
Хоть и время с веку в век.
Сколько скурвилось дарований,
Так устроен сложно человек.

И взлететь охота человеку торга,
Но у крыльев золотой отлив.
Не даёт весомая монета
Дать возможности и сил.

А поэт мечтает о богатстве,
Но искусство где- то в облаках.
Нет там рубликов и злата.
И штанам всегда быть в заплатах.

Но не будем кидаться мы в крайность,
В самом деле, это всё не идеал.
Торговать душой не в радость,
Да и стих товар там, где попса.


Рецензии