Зимняя поэзия

Февраль за окнами шумел,
белесый пух с небес летел,
душа поэта истомилась,
пушистым пледом ночь накрылась,
красивой жизни небеса
отвоевали полчаса
у снежной и белесой ночи,
и зимней лирики так хочет
блатная жизнь в ночной тиши,
взлететь и думать, не спеши,
внимая  новое виденье,
ночи покой на удивленье
перерастет в небес печаль,
и глядя только в эту даль
перелистать души страницы,
вкушая ночи свет зарницы,
испить бокал души до дна,
как будто в эти времена
звезда погасла на рассвете,
жила душа в большом обете
произнести свое желанье,
признав тоски мировозданье,
и ностальгия заискрилась,
удачи всей душа напилась
в воспоминаньях о былом
и заискрился мир добром
так много в нем душевной прозы,
не отрекаясь от огня
погаснут зимние морозы,
и не пропустит время  зря
печаль ночной красивой жизни,
и позолоту нашей мысли,
оставив думу в сундуке
поникнет в городской тоске
ночная тьма зима зима
укроет белые тома
иссякших строк тоски седой,
когда воротимся домой.















               


Рецензии