Зарифмованные мысли...

Она женщина без будущего, но с мерзким прошлым.
Она ходит по улицам в снегу и промёрзшим.
Она укутывает нос в связанный ею же шарф,
Её не мучает вопрос "Кто прав? Кто виноват?"
За свою длинно-короткую жизнь она так и не поняла
Куда же плывут корабли? Куда самолёты летят?
Она не делит людей на злых-добрых-бедных-в деньгах
Она просто ценит их... она ненавидит себя...
Она покупает себе пачку ментоловых "Vogue"
Она задаёт вопрос "А есть ли на небе Бог?"
Она боится жить по настоящему что б
Ей проще уйти в свой мир пустых и ласковых снов!
Она газету возьмёт, посмотрит на фото его
Подарки его свернёт, отправит ему - далеко.
Её сестра всё отдаст, ему, "Вот газета. Пакет"
А он ни чего не поймёт... "И это не всё? Скажи "нет""
Сестра её смерит его взглядом смешным и с издёвкой
А он только вспомнит одно, как целовал девчонку.
В газете, статья о нём. С его увеличенным фото!
А это внизу что? Что? Чёрт! Не разборчиво что-то!
Войдёт он в квартиру к себе. Чайник поставит угрюмо.
"Вернула подарки все! Вот же упрямая дура!"
Напишет он ей SMS. Отправил. Не получила.
Набрал её номер тогда "Чёрт! Телефон отключила!!!"
В пакете ему от неё: Иконка, SIM-карта и шарфик.
Ему же уже 40 лет... но будто бы маленький мальчик.
Она... на 16 лет младше, задора полна и азарта.
А он в колоде червей... затёртая рваная карта.
Играл с нею он, не любил ни грамма и ни секунды
Но почему-то замер, лишь нежные вспомнил руки.
Как звонко смеялась она, местами смущённо краснела,
Как смело смотрела в глаза, и как целовала умело.
Как отдавалась ему вся, для себя без остатка...
Как уезжала к себе. Как поезда окна бежали.
Ну а она придёт с прогулки - румяна с мороза.
Лишь только тушь выдаёт то, что были и слёзы.
Газету из сумки достав она посмотрит на фото
Нет боли уже совсем, но пусто вдруг от чего-то.
И больше ему ни чего уже не напомнит о ней
Лишь только её фамилия под газетной статьёй...
Она уже не вспоминает его, поняла - он трус!
И только мысль молоточком "Я в город его вернусь!!!"...


Рецензии