Ещё взлетают гиацинты

          Ещё взлетают гиацинты
          Из синей вазы на столе
          Любви кошмарные проценты
          На васильки твоих полей.

          Но до чего-ж уныл и грустен
          Мой неудавшийся салют!
          Над вазой вянущие грозди
          Как рыбки дохлые плывут.

          И веет смертною тоскою
          От неподареных цветов...
          Амур под крашеной доскою
          Уж к погребению готов.

          Над гробом слёз прольётся море –
          Мол, мальчик был с рожденья плох.
          И по могиле этой вскоре
          Пройдёт огнём чертополох!


Рецензии