сон

Депрес- февраль,
- все как обычно,
А в высокосный во сто крат хуже....
Вроде бы выглядить стал по приличней,
Но как обычно...
- хондра и простужен.
Мысли,- что сука за предпосылки....
Только уснешь, и снова,- обратно....
Вспышки ракет, неудачные вылазки....
люди, ушедшие без возвратно...
Что же, ты мучешь меня совесть,
Что десять лет, меня сука тревожишь....
Разве, кому то,  я, что- то должен?
Что не отпустишь меня, что гложешь?
Каплями на пол, холодными, липкими...
Громкими, до барабанного грохота...
Лица друзей,( без меня),- убитыми...
Каждую ночь,  как в атаку, до просЫпа.
А пробуждение,- снова в депрессию,
Гадкие,  зябкие, длинные ночи
Предергивающий озноб,-  пуле- метные очереди .
 Снова тот сон;  Вижу я в оптику,
Цель, в одиночном пехотном окопе...
Лежка моя - в како-то  ращелине
Солце на "девять" , возможность работы....
Выстрел... Меняю позицию,  зная,
- что не промазал...
Но хочется видеть.
Работу всегда свою проверяю,
ее можно любить, или, как я,- ненавидеть.
Черты лица у мной леквидированного,
что то напомнили....
Что это? Боже...
Это же просто не может быть,
Это же в принципе невозможно....
Как же мне быть
 скоро солнце  сдвинется...
Блеснет моя оптика...
И тогда я покойный
Каждую ночь кошмар этот снится
Когда приходит февраль беспокойный.
Потрон досылаю (еще есть сомнения)
Как поступить?,( затаил дыханье.)
Да пошли вы все к черту,- (стреляю в себя,
 интуитивно на подсознании).
Я победил, и я умираю
 А если не выстрелить,
То,-  я , что в окопе,
Вычислит сразу, ведь я бы вычислил
Ему как и мне,- две секунды сработать .
А вдруг там не я
И что тогда будет?
Это же сон  , вот я лопух
Но уже появились сомнения
где же там я
- кто  то из двух
А посмотреть всеравно дико хочется
  Поднимаюсь, и на самом деле...
Это же, я,- там за стеклами.
Нервы мои на самом пределе
И в нарушение всех законов,
главного принципа нашей работы
Я не меняю быстрее позицию
Что б не накрыли меня минометы.
Блеск от стекла и гулкая очередь...
В грудь две попало, в плече и в голову...
Значит не жить  двоим моим я
 да и  пули, в голову- поровну.
Я просыпаюсь ....
 смотрю в  стену и плачу....
И до утра просижу залипший.
В  мыслях,- да как же...
А что это значит?
Кто же тот третий меня убивший.


Рецензии