И звёзды осыпаются с небес...

Сжимают годы памяти кольцо -
всё уже круг, всё  дальше горизонты…
У  вечности  застывшее  лицо,
текут слезой   дождливые сезоны… 
Рельефную  поверхность изразцов
поглаживает  призрачное детство…
А  в парке чёрт заводит колесо -
и  мы с тобой  взлетаем  в небо дерзко…

А где-то там,   у школы  за углом -
холодный  март с  мимозовою веткой…
Теплу сердец  – морозы нипочём,
и  жар в  груди не скрыть пальтишком  ветхим…
Во сне порой  лечу  в страну  Чудес -
подбитым голубком   к родным пенатам…
И  звёзды  осыпаются  с небес,
и  ты, мой Ангел, дышишь где-то  рядом…

__________http://www.stihi.ru/2012/02/19/11044


Рецензии