Моему любимому мужчине, отцу трёх чудных дочек...

Три Грации сидели на коленях
У Зевса, что великий из Богов.
Текла у них прекрасная беседа,
И Кэра наблюдала с облаков.

Три Грации, три дочери у Зевса
Сидели на Олимпе в облаках.
А Кэра наблюдала, и кусала зависть,
Чужих детей он держит на руках.

Они родные были лишь по Зевсу,
Другим Богиням семя подарил…
Но только ту, которая любила
Зевс всюду стороною обходил.

Поплакала горючими слезами
Простая Кэра, смертной что была.
Сказав «Спасибо» милой доброй Нелле,
Что помогла сидеть на облаках.

«Прости» - тихонько прошептала Нелла
«Но я бессильна, ты ведь понимаешь – Зевс…»
«Да всё нормально» - вымолвила Кэра
Слетая красною стрелою вниз, с небес…

Что с ней стряслось, легенда умолкает
Ни кто не знает, что случилось с ней.
И Зевс порою может и скучает,
А может и не думает о ней.

Всё очень сложно в этой вот легенде.
Она о многом просто умолчит…
Но я скажу вам по секрету – Кэра
Уже не плачет и не стонет, не кричит.

Жива-здорова, пахнет и цветёт…
Но это лишь снаружи, бедной Кэры
Улыбки дарит, пляшет и поёт.
Внутри ж у бедной бедной Кэры
Любовь уж точно не живёт…

И к ней порой спускается с Олимпа
Та Нелла, что подругою была
Прошепчет тихо на ухо для Кэры
Про Зевса новости и про его дела.

И Кэра слушает, благодарит подругу,
И радуется Зевсовым делам.
И тех трёх граций, на коленях Зевса
Она с тоскою видит по ночам…


Рецензии