Инфлюэнца
Острей углов
Вымокших переулков,
Больнее фар
Жёлтых из ниоткуда.
В такую хмарь
Хлёсткую -
Уже глупо ловить авто -
Модная инфлюэнца - уже в тебе -
Сколько ни верь,
Что зонтиком - словно гриб -
Можно спастись от жизни.
Как свинский грипп -
Лезет в пустые лёгкие
Снег с небес,
Чтобы тихонько таять
В твоей груди,
Ласково обволакивая
Что есть
В жилах живого.
Правильно выбрал месть
Тот, кто давно за нами
Уже следит.
И оттого - мы - зайцы -
В такую ночь -
Храброго не осталось
Ни одного -
Только дрожащие мелко
И в такт ногой
Бьющие ритмы сердца
По домино
Плитки дорожной,
Веря, что крепче нет
Спящего во Вселенной,
Чем эта твердь.
Если уже не можешь
На всё смотреть -
Можно поздравить с тем,
Что идёшь на свет.
20.02.2012
Свидетельство о публикации №112022011800