Рассуждение в ночи

    

Все извилины сплелись в единый ком,
Мысли все порубаны на клочья...
Кто мы в мире этом, как живем?
Основной вопрос текущей ночи.

Проживая, оставляя след,
Мы шагаем разными путями,
Подводя итог на склоне лет,
Молодость и красоту теряя.

Оглянись! На след свой посмотри!
Ровен он иль по земле петляет
И с последним отблеском зари,
Как и ночь, он незаметно тает?

Иль он продолжение твое?
Будешь с ним идти до самой тризны.
Мысли, мысли, словно воронье,
Заслонили мое поле жизни.


Рецензии