Ах, если б я была Татьяной -2009-

Я по призванью юных дней
Люблю старинные романы,
Но всех романов мне милей
Письмо Онегину Татьяны.

Быть может, покажусь вам странной,
Но им я так увлечена.
Ах, если б я была Татьяной,
Ах, если б мной была она...

Я б так Онегина любила,
Но всё ж, желая отомстить,
К себе его бы поманила,
Но не позволила б любить.

Бы скажите: "Мечтай поменьше.
Зачем нужна тебе любовь?
Ведь так коварен и изменчив
Тот, кто твою волнует кровь"

Но вновь и вновь читаю рьяно
Я строки старого письма.
Ах, если б я была Татьяной,
Ах, если б мной была она...


Рецензии