Лучший из мужчин
Не любит он, а мог бы полюбить!
Любима им была бы, может быть?
Меня не покидает эта мысль...
Но встретились и снова разошлись.
Ах, кабы знать он мог, как всей душой
Расстаться я хотела бы с тоской.
Не жить одной, а с лучшим из мужчин.
К чему мы врозь? Я не найду причин.
Какое испытанье - взгляд его.
Ведь безразличие страшней всего.
Богинь, подобных мне, пристало чтить,
А не усердно кругом обходить!
Ах, гордость не велит? Такая роль?
Я свиту вам составлю, мой король!
Забуду, что я родом из богинь.
Ты ж! преданное сердце не покинь.
Батый Ирина 2012
Свидетельство о публикации №112022011711