Амальгама

Амальгама. Тянутся звуки, буквы двоятся
В глазах
После вчерашнего. Взглядов осколки роятся,
Будто бы люди на площадях.
Но я не буду говорить о нас.
В мыслях нет ни капли реальности отрицания.
В шею, в профиль, в анфас
Гоню прочь от себя навязчивые воспоминания.
Ты могла б быть отличной подругой в бою,
Бинтовать истекающие кровью раны
Тем, кто едва лишь найдя дорогу жизни свою
Уже застыл на её обочины грани.
Но мы с тобой встретились не на войне,
Что, возможно, хорошо не слишком.
Жаль, но в мирное время в этой стране
Есть где разгуляться грязным мыслишкам.
Знаешь, я написал так много,
Что пришлось с десяток страниц вырывать
После осознания факта такого:
Чтобы остаться честным - лучше молчать.
Главное - ты научила меня видеть отличия
Между истинной близости блеском в глазах
И приспособлением к реальности - сменой обличия.
Что так часто использует дым в зеркалах.
Отражая лучи, поглощая мгновения,
Постепенно тускнеет чувств моих гамма.
Но я всё ещё слышу твоих слов дуновение.
До новой встречи в бою, Амальгамма.

Fin.

/02.2012/


Рецензии