И скучно мне...
Ничто уже не радует меня…
Найдет ли время, чем меня прославить,
Или в безвестность выкинет меня?
И в чем тогда найти мне утешенье?
Не жажду ни богатства, ни кольца…
И каждое неверное решенье
Лишь приближает видимость конца.
Даже любовь – всего лишь инструмент.
И это столь прекрасно, сколь убого…
Мой долг – ловить исчезнувший момент,
Запечатлев его навеки в слово.
Я не могу ни чувствовать, ни жить
Как прочие. Их мир мне чужд и скучен
И тот, в котором нечем дорожить,
И тот, что (лишь на вид) благополучен.
Я не одна. И в каждом много граней.
Только во мне – чуть больше, чем в других.
Одна лишь мысль способна меня ранить –
Что мир мой так же жалок, как и их.
Но выбор прост: бороться ли с собой
Среди рутинных ритмов бытия…
Чтоб исцелиться. Стать как все. Другой.
Или творить, не изменив себя?
Свидетельство о публикации №112022011584