Вдохновение
Плавно ложится стих на листок
Муза тебя в тот момент овивает
С сердца струится лучистый росток
Росток тот живой, мелодичный и теплый
Хочет согреть весь мир он вокруг
Жизнь он продлит и раны залечит
Разрубит собой он порочный недуг
В небе Пегас крылами махая
Нас приглашает в таинственный мир
Хочет умчать нас , просторы взрывая
Счастьем любви озарить весь эфир
Что же за счастье нас овивает?
Нам не понять его никогда
Слезы глаза твои застилают
Рвется в груди, как в пожаре душа
Что это? Что это? Призрак, виденье
Ты как в бреду готовый стонать
Мысли в тот миг твой ум посещают
Сердце твое готов страдать
В этом стихе и музыка лиры
И трепет взмаха Пегасовых крыл
Счастье, любовь и горечь обиды
Мир и покой все это покрыл
Нам не понять прелесть сознанья
Трепетный миг рожденья стиха
Ропот души и сердце стенанья
Словом за словом ложится строка
Строчка за строчкой, рифма за рифмой
Плавно ложится стих на листок
Муза тебя в тот момент овивает
С сердца струится лучистый росток
16.02. 2012.
Свидетельство о публикации №112022011564