шах и

Привет. Сегодня твой последний ход.
Давай так, чтоб шах и мат.
Ведь как-то много от меня хлопот,
Ведь как-то часто падала в твоих глазах.
Хватит, черт возьми, молю
Молчишь? Молчи…
Я буду делать вид, что тихо сплю,
Не погасив на деревянной тумбе лишь свечи
И не закрыв входную дверь на замок,
Знаю, ты найдешь на деревянной тумбе тот листок.
И черным маркером:
«Я помню, твои губы целовали мои кисти.
Я помню прогулки под зонтом,
Те чашки кофе с молоком,
Наш серый маленький фотоальбом..»
Тебе все безразлично, точно знаю.
Лежу под желтым пледом,
Все заново зачем-то представляю.
Зачем?
Да черт знает.
Знает. Ломает. Берет в плен.
За твои чувства, видимо, взамен.
Странности. Глупость.
Робость да хрупкость.
Давай шах и…
и снова невпопад.


Рецензии