Из старых стихов. Поэзия и здравый смысл

Здравый смысл или чудо?
Чему отдать предпочтенье?
Женщина моет посуду,
Мудрец молчит со значеньем.

Лаборант проводит анализ,
Наставник кричит надрывно…
Всё!
Старые люди смеялись,
Молодые молчали тоскливо.

И только скворец на ветке
Высвистывал тонко руладу.
Синице ,своей соседке,
Дарил её, как награду.

А вдалеке неспето
Мечтали стихи о славе.
Все долго искали поэта,
Лежавшего пьяным в канаве.

Когда он , зевая, встанет,
На мир взглянув исподлобья,
Природа в медленный танец
Вступит в тревожном ознобе.

И лёгких мелодий бельканто
Коснётся мечты заветной
И женщины, и лаборанта,
И бабника, и аскета.

Наставник проглотит фразу,
Мудрец сморозит банальность.
Пессимист  захохочет сразу,
Оптимист породнится с печалью.

Ах, продолжать не буду!
Серьёзность, как пыль, нависла.
Куда безмолвному чуду
До умного здравого смысла!
                Р.Маргулис


Рецензии
Нет, тут я не совсем согласна! В прицепе так, но у них есть души! Даже рассматривая с точки зрения "здравого смысла", равнодушия уже не будет! А значит, "здравый смысл" покачнётся! Спасибо, за полученные эмоции! Это душа протестует! С Уважением и теплом, Люба.


Любовь Пластинина   21.02.2012 01:07     Заявить о нарушении