Сидит Душа, как птица в клетке, Мечтая мчатся в не

Сидит  Душа,  как  птица  в  клетке,
Мечтая  мчатся  в  небесах,
Мечтая  петь  для  неба  песни,
А  не  чирикать  кое - как.
То  грудь  спирает  тихий  возглас,
То  шёпот  слышится  без  слов,
То  взгляд  тускнеет  в  свете  лампы,
То  вместо  песни  хрип  и  стон.
Но  проблеск  теплится  Надежды,
Исчезнет  временный  приют,
И  растворятся  тверди  стены,
И  обретёт  Душа  уют.
Взметнётся  ввысь, позная  Вечность,
Умчится  в  даль,  прозрев  на  Век,
С  Бессмертием  познает  Светочь,
С  пути  к  Творцу  уж  не  свернёт…


Рецензии