Сова

(эпизод из «Ночного дозора»)

Он не ждал ее,
Неожиданно, близко так,
Взлетела собою
На его подоконнике,
Ветром…
Ночью темною
Он не спал,
Услышал,
Воздух встрепенулся
Напряженностью неизвестности,
Страхом…
Биение сердца
Не в такт,
Не так,
Что-то не так?...
Она стояла
Нагая и темная,
Встревоженная
До невозможности,
Глазами клипает,
Смотрит…
Не знает
Что?
Не бойся меня,
Я в твоем сердце!
Ты это я!...
А я для тебя
Помощник
И не заменимый друг
В будущем!
Поверь,
Я сова-оборотень – зверь,
Но всего лишь женщина,
Такая же земная, как и все…


Рецензии