Холод 20. 2. 12
Слышала ли ты когда-нибудь поутру,
Как в туалете жму на кнопку слива я-
Окоченевший, бездушный труп.
Я ухожу, ты встаёшь почти сразу же,
К этому каждый из нас привык.
Нам не нужны перспективы радужные-
Думаем мы, что и так счастливы.
Ногу сломал, поскользнувшись на льду,
И не иду никуда я больше.
В форточку ветер лениво дует;
Принеси шарф мне, моя хорошая.
Всё и всегда познаётся в сравнении-
Так говорил постоянно дед.
Знаешь, а дед был, по-моему, гением.
Дай-ка, пожалуй, ещё один плед.
Быстро бежал, запыхался, измучился,
Ползал по венам бульваров скользких.
Остановило паденье на улице,
И перелом нам пошёл на пользу.
Я не знал, как назвать стиш, поэтому остановился на первом пришедшем в голову варианте. Кажется, это первый лирический у меня.
Другими двумя были "Падение" и "Перелом", но я подумал, что первое-слишком пафосно, а второе-слишком обыденно. Думаю, по рифмовке однозначно не лучший, но мне самому нравится атмосфера стиша.
Свидетельство о публикации №112022011293