Мыслящих не любят, Мудрых убивают. Знающих не терп

Мыслящих  не любят,
Мудрых  убивают.
Знающих  не  терпят.
Умных  подавляют.
Творчество  в  приливах,
Пагубных  желаний,
И  в  науке  «липы»,
С  корифеем  в  паре.
Что  за  Мир  прелюдий,
Нежеланных  знаний?
Что  за  Свет  без  света,
В  сумерках  страданий!
Все  желают  больше!
Дальше  будь,  что  будет,
А  дойдут  к  ответу,
В  Вере  ищут  судей.
От  Любви  до  Злости,
От  Свободы  к  плену,
От  «Хочу…»,  до  «Хватит…»,
Нет  в  желаньях  меры.
Как  прийти  в  Мир  Странствий?
Отряхнув  пыль  гнили.
Вздрогнув,  в  миг  проснуться…
Объявив  Мир  в  Мире!..


Рецензии