Карандашик

«…Только у карандашика никого нету,
У него на конце резиночка…»

У карандашика никого нету,
И плевать хотел он на это!
Он послушно в руках поэта
Рифмовал и слагал куплеты,
Он черкал по тетрадной глади,
И бумагу резинкой гладил…
Если б мог, он сам графоманил,
Только импульс руки заставил,
Быть послушным в руках поэта,
С новой силой слагать сюжеты…
Есть поэт!
Карандашика нету…
Но плевать хотел он на это!


Рецензии