Лжец, певец и толпа

Толпа ликуя, замирала,
Внимая хитрому лжецу,
Его пороки ублажала,
Служа греховному венцу.
Но вот певца призыв мятежный,
Усилив лживости лжеца,
Звуча правдивее, чем прежде,
Заставил трепетать сердца.
Он пел, и песнь его звучала,
Как веды вещего слепца;
Он звал толпу, толпа внимала,
Не зная: близок миг конца!
Толпа пошла на край обрыва
Вслед сладкогласому певцу...
Он прыгнул, и под зов порыва
Люд вниз упал на суд к Творцу.
Певец погиб, толпа народа
Исчезла в бездне вслед за ним,
Шли как слепцы, не зная брода
За тем, кто пел, как херувим.
В остатке гибель обольщенных,
С тем, кто все блага обещал...
Остался лжец из лжеученых,
Тот, кто толпу на смерть собрал.


Рецензии
Эдуард, лихо и правдиво. Всю жизнь покупаемся как подростки и прём за лжецами, а те снимают сливки и смеются над юродивыми.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   26.03.2015 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
К сожалению так будет всегда, стадом проще управлять.

Эдуард Фёдоров   22.04.2015 22:26   Заявить о нарушении