Сказал - не бойся...

                …и мудрость написала ты:
                «Сказал, не бойся, а боишься – молчи!»

Я много передумал, вымучил в ночи,
Терзаем неизвестностью –
           звени, ночь, беспокойся, –
И вдруг пронзительно:
           «Боишься коль, молчи,
А слово вымолвил –
           уж ничего не бойся!»
И взбудораженный,
           в порыве вдохновенья –
Струною нервы –
           и исхлестанной душой
Я выплеснул истлевшие сомненья
И обнаженным
           вдруг предстал
                перед собой:
О, боже мой! Насколько ж светел мир,
Когда дорогу в нем
           ты выбираешь твердо,
Когда сомненья волей заглушил,
Развеял в прах
           мужским размахом
                гордым!
Как много в нас:
           «А вдруг?..
                А если?..
                Что потом?..»
И в недосказанности нашей вечной
Все беды наши,
           муки ада –
                все кругом,
Как безысходность ночи
                бесконечной…
И как же просто, твердо все решив
Наперекор судьбе,
           сомненьям,
                людям,
Смотреть на все,
           как будто пережив,
Что не прошло еще,
           что только дальше будет.
Но что бы ни было,
           ты властен над собой:
Решил –
           пусть все внутри тебя кричит –
И в сложной сложности
           сомненьям
                дверь закрой:
«Сказал – не бойся,
           а боишься коль –
                молчи!»


Рецензии
Наверное, не так категорично...
И даже если страшно - не молчи.
Преодоление себя обычно не привычно.
Порою так бывает - хоть кричи!

Мне понравилось, удачи!

Татиана Родина   21.02.2012 00:30     Заявить о нарушении