Прощайте... Не жалейте ни о чем

Прощайте... Не жалейте ни о чем.
Конец, увы, вполне закономерен.
Разорвана связующая нить.
Ее уже не свяжешь узелком.

Неторопливо время потечет,
Недолгому знакомству час отмерен -
И первый колокольчик прозвенит
Коротким заполошенным звонком.

Прощайте. Без истерик, без обид,
Без брошенных в запале обвинений...
Чтобы потом (а чем не шутит черт...) -
Не прятать от стыда случайный взгляд.

И все же, может память сохранит
То ощущенье соприкосновенья,
Невероятный общности аккорд,
Что прозвучал так много лет назад.

Прощайте. И простите. Вывод прост -
Так, видно, в небесах сложились звезды.
В страшащей бесконечности висит
Над нами равнодушный Зодиак.

Мелькнет в уме не заданный вопрос
Что, может быть, еще не очень поздно?
В ответ лишь вездесущие часы 
Стучат неумолимое тик-так...


Рецензии