Проснись с утра в своей тёплой кровати

Проснись с утра в своей тёплой кровати,
скажи себе, что тебе этого хватит.
Поклянись подушке, что заснёшь только на ней,
и вперёд укрываться серостью будних дней.

А в рутине услышь лишь голос свободы,
ведь все кто тебя окружают - моральные уроды,
а ты их лидер. Запомни своё предназначение!
И вперёд за алкоголем, кофе, сигаретой, чтением.

Посвяти свою жизнь важной людям работе,
главное чтобы ты её ненавидел вроде,
чтобы не доставляла тебе удовольствия всякого.
Заправь постель, чтоб была она мягче мягкого!

Позаботься о своей кровати любимой,
назови простынь свободой,  счастье – периной!
Расскажи друзьям - своим тапкам удобным,
что мир тебе надоел, и ты стал без вариантов злобным!

Что люди стали такими эгоистичными,
а подушка и одеяло остались привычными!
О том, что кровать стала твоим убежищем,
а мир стал колющем, рубящем, режущим!

Встань, залипни у компьютерного экрана!
Времени мало! Ты встал поздно, хотя ещё рано.
Ты не успеешь отписать всем до вечера,
удалённая из КЛ подруга тебе обеспечена!

Напиши своим знакомым привет,  как дела?
Только не выходи за приделы письменного стола,
Каждый тебе тоже самое вышлет,
подумав о тебе плохо, но не напишет.

Посиди ещё три жизни за интернетом!
Главное запасись правильным ответом.
Сходи ещё за своим пойлом - чаем,
и мы вместе музыку с тобой скачаем!

Или фильм посмотрим, какой интересный.
Ты не замечаешь? Мир стал очень пресный,
слишком ленивый, удобный, практичный,
экономичный, эгоистичный, личный.


Рецензии