Ночь. Больница

Спокойно спит район московский
В одной больнице мы внутри…
Вот санитар уснул в приёмном,
Вздремнул хирург минуты три…

В роддоме прекратились схватки,
У «непрохода» барий дан,
Аппендикс вроде бы в порядке,
Стихает боль глубоких ран

С трубы соседнего завода
Чуть теплый дым сошел на мглу
Поют устало мониторы
Морфею сладкому хвалу…

Но в полумраке кабинета
Лишь аспирант один не спит
Он нервно курит, он мечтает,
Что победил панкреатит!


Рецензии