Отрезок жизни

Вот однажды в разговоре,
 Задан был вопрос.
 Жизнь, с отрезков состоит,
 Может быть сплошной?

 Я ответил не спеша,
 Взвесив всё и вся.
 Вот ответ ему такой,
 Предоставил я.

 Есть отрезок жизни той,
 Что нельзя сказать что твой.
 Тот отрезок, что в утробе,
 Был проведенный тобой.

 Жизнь как зебра, вся в отрезках,
 В полосах сплошных.
 Черных меньше, белых больше,
 Вот, что значит жизнь.

И пройдя до половины,
Путь свой не простой.
Обернись, анализируй,
Поскользнулся, стой.

Будет время, чтоб исправить,
То, что натворил.
Лишь бы дело, было правым,
Бог, тому учил.


Рецензии