Вояка

Кричал поутру скороход –
Пора нам в северный поход
На Гринфилдс гоблины идут
И милый Шир огнем пожгут

Поспал, поел, наделал стрел
 «Куда так скоро полетел?
Дубину взял, копьё и щит»
Мне дорогая говорит.

«За тракт ужель, в дорогу-путь?
Но нужно кушать, прикорнуть:
В мешке твоем и проку нет
Одна водица – семь галет

Оладушки, жаркое где?
Что будешь делать ты в беде?
Собрался скоро ты вперед
Но битва война подождёт

Пока не начал ты пути
Ещё немножко погоди
Готова печь, продукты есть
Я блюд наделаю – не счесть!

Грузди в горшочках, мягкий сыр,
Томаты, персики, инжир,
Черничный джем – так тонок!
И мой молочный поросёнок.

Вот наперёд грушёвый компот,
Свежий ростбиф, сидр из слив,
Ба, невзначай ромашковый чай,
Речная форель, коричневый эль

В меду печёный петушок,
Яичница, сластей мешок:
Сто пирогов и кренделей,
Да джину свежего налей!

Колбас, бараньих запеканок,
И хлеба дюжину буханок!»
Поел ещё, жену обнял,
И в Гринфилдс тихо поскакал.

В пути семь раз передохнул,
Приехал – бой уже минул.
Он сел и принялся жевать –
Зачем же снеди пропадать.


Рецензии
Браво!
Сколько иронии и соли собрано здесь в словах.

Кальтер   15.03.2012 03:33     Заявить о нарушении