Встреча с прошлым
это она, это она.
Снова пред взором распахнуты двери –
это весна, это весна.
Та, что была, была не такая –
только мечта, только мечта.
Ну, а мечта в нереальности тает:
та – это та, эта – не та!
Кто же поможет с мечтой разобраться,
как же мне быть, как же - не быть?
Может быть лучше с мечтой не встречаться,
чтобы любить, чтобы любить?
Может быть лучше в работе погрязнуть –
только дела, только дела?
Может быть лучше в разгуле увязнуть,
душу закрыв, – была не была?
Нет, без мечты не могу я на свете –
только лишь к ней, только лишь к ней.
Призрачным светом глаза мне осветит,
кинусь за ней, брошусь за ней.
Парусом алым мелькнет на дороге,
Ветром попутным потянет с собой,
И миражами растают тревоги –
Я за тобой, иду за тобой...
Свидетельство о публикации №112022010877