Маришская походная

Мариша болота –
Чихи да икота,
Маришские зыби –
Комары да выпи,
Маришские топи –
Лягушачьи копи,
Маришские воды –
Свет дурной погоды!

Путь у Маришской реки –
Помни гномьи башмаки!
Нету в Марише земли –
Ну, поехали-пошли!

Маришские плёсы –
Мухи да стрекозы
Маришские гривы –
Васильки да ивы,
Мариша ложбины –
Липы да осины
Маришские озерца –
Не умоешь и лица!

С камня в Марише твой дом –
В Шире нет таких хором!
Лагер Мариша – не эль,
И настойка не кисель

Маришские тучи –
Дорог каждый лучик
Мариша ненастье –
Солнышко за счастье
Мариша гроза –
Выдери глаза
Мариша прохлада –
Это нам и надо!


Рецензии