Что краше, ямб, хорей иль дактиль

Что краше, ямб, хорей иль дактиль
Судить, пожалуй, не берусь.
Анапест, частый мой приятель,
То с амфибрахием сольюсь,
Когда играет настроенье.
Второй, восьмой и пятый слог
Ударным ставлю, в упоенье
Пишу и чувствую восторг.
Душа бывает, распахнётся
И в ней раздолье, широта,
Тогда гекзаметр, вдруг польётся,
За горизонт летит мечта.
Приходит ритм поочерёдно,
Он мне, как музыка души
И не спеша, легко, свободно
Течёт поэзией в тиши.
Сонет, терцина иль октава
Напоминают старину,
Четырёхстопный ямб, по праву,
Приносит в сердце мне весну.
Слагаю чаще им и знаю,
Чем, так привязан я к нему.
Хотя, прекрасно понимаю,
Он надоел уж самому.
Быть может, муза в озаренье,
Сюрприз напевный принесёт,
И новый стиль стихосложенья,
Красой в поэзию войдёт.
         «5. 02. 2006г.


Рецензии
Ритм строки меняется вместе с ритмом сердца.
Вдохновения Вам, Юрий!

Цветкова Надежда   24.02.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, что заглянули. С ув.

Юрий Деянов   24.02.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.