Маренин день, ой да масленка
Во дела,
по Руси бредет Кострама,
По Отечеству - человечеству,
Русь скудна,
вроде есть вней всё?
Что ж она бедна?
Растащили тять,
Забывают кого как звать.
Чучело с соломы в искру,
у Марены со щек слезу,
Поплывут снега между льдов,
Из коры кораблик пускать,
Кострома по Руси бредет,
Вспоминает кого кем звать.
Напечет блинов,
Тесто разминав,
Ох, накормит всех,
Кто зашел сюда.
На базаре ярмарка,
ребятня,
Крынка дёгтя,
Квашни бадья.
Скомороха стрясать с коня.
Из цветов веночки плетут,
Разожгли костры,
Из соломы пугал несут,
Ой да проводы у зимы!
По весне любовь на щеках,
Выложит румяна,
По весне блины по рукам
Ой да Маслинка.
Свидетельство о публикации №112022010699