Высока ответственность за слово!

Вот лицо - открыт и насторожен ,
Взгляд серьёзен и глаза грустят ,
Со страниц , словами подытожен ,
Прямо душу разрывает взгляд .

В нем вся боль за матушку Россию
За ковыль , что в поле отшумел ,
За дороги ,ох и разбитные ,
Где соловушка и петь не захотел !

Избы все хранят , хранят поэмы ,
тех легенд достойные холсты ,
И у всех  компьютерные темы
Так , чтоб изменить порой могли ...

Пусть наш  урбанист седой , уставший
В мире , повидавшем все сполна ,
Погрузится в слог - его позвавший ,
В память , где колодцы и стога !

Слову БЫТЬ ! Оно всему основа !
Высока ответственность за слово !

        Экспромт
      


Рецензии
Пусть наш урбанист седой , уставший
В мире , повидавшем все сполна ,
Ниночка, чаще всего так и бывает!
С теплом

Татьяна Щигрова   24.07.2012 09:41     Заявить о нарушении
ТАНЬ , спасибо!

Нина Патова   04.08.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.