Последняя пьеса

Сцена сверкает лучами огней,
Пыль кружит хороводом вчерашним.
Только осталась жива и прекрасна,
Память былых выступлений на ней!
Красные пятна в зрительском зале,
Алые звёзды мёртвых сердец!
Сторож гульнувший спит у камина,
Последний актёр, переживший конец!

Его заставляли играть для народа,
Врагов веселить под шумы стрельбы!
Своею игрой, отвлекая от мысли:
«Эта последний спектакль судьбы!».
В этом театре царила подруга,
Та, что ведёт до последней черты!
Зритель в восторге, хлопая стоя,
Даже не слышал,
Пулю в пути!

Портвейн помогает мужчине забыться,
Забыть те страданья, что он причинил!
Музыку стонов, поэзию боли,
Звучащую в мыслях
Вином заглушить!
Старый театр с мёртвой душою
Забытая плаха, проклятых дней!
Старый театр с мёртвым героем,
Последний приют убитых людей!

20.02.2012.


Рецензии
здОрово, Миша. Впечатлило!
(Немножко метафорично получилось, ИМХО)

Кандид Молчанов   22.02.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Я изначально хотел написать просто о старом Театре, потом начало уводить от темы не в ту степь! Решил кое от чего отказаться и получилось вот это стихотворение!

Михаил Феофанов   22.02.2012 17:23   Заявить о нарушении