Могу ли я надеяться на милость?

Могу ли я надеяться на милость,
Когда в упор не замечаете меня?
Вы мне сегодня снова снились,
Так тихо и безмолвно, не любя.
И лишь клочок бумаги жалкий
Мне помогает как-то жить,
В изящный силуэт русалки
Ваш образ стихотворно воплотить.
Хотя, вы не русалка, может Ангел,
Пришедший из неведомого сна,
Мне подаривший пару крыльев,
Для яркого полёта в небесах?
И без сомнений это чудо,
Что вы живёте, пусть в моих мечтах,
И я надеюсь, так и будет,
Пусть даже вся моя надежда – прах…
Я вас прошу, вы не судите строго
Тех строк, что я для вас писал,
Все эти мысли, словно крышка гроба,
И я в тот гроб нечаянно упал…
Нет выхода и входа нет,
Прошу, поймите раненную душу,
Без вас уже не брезжит солнца свет,
Без вас уже не будет лучше…
Я знаю, что для вас никто я,
Что лишь комар назойливый пред вами,
Позвольте только не тая,
Сказать, что нет прекрасней дамы,
Ведь нет добрей, милей и лучше,
Чем вы, о муза сердца моего!
Я знаю, вам не хочется и слушать,
Перебороть всей сути естество.
От этого мне всё печальней,
Я не могу заставить вас
Поверить, что чем всё банальней,
Тем хуже впечатленья каждый раз.
Я понимаю, это бредни,
Но вы прислушайтесь к словам,
Здесь след надежды бледный,
Возможно со слезами пополам.


Рецензии