Сердце гор
В горы скал оборотилось,
И наполнилось водой,
Оживляя все собой...
Много лет тому назад
Девушка жила одна,
Ее парень полюбил,
Что неподалеку жил.
Их любовь была нежна,
И, как утро гор, светла,
Как хрусталь она прозрачна
И наивно весела.
Целый день они могли
Провести внизу скалы,
Забывая обо всем,
И не видя ход времен.
Девушка сказала, что
Если вдруг ее разлюбит
Тот, кого она так любит,
В этот день она уйдет,
От тоски она умрет.
А на месте встречи их
Сердце явится в горах,
Из ручья оно напьется,
Вод лазурью разольется.
Парень тот уехал вскоре
В поисках завидной доли,
Он любви не оценил
И судьбу ее решил.
От разлуки и тоски
Сердце вдруг остановилось,
И предсказанное сбылось -
Каменистый берег скал
В виде сердца расступился,
А внутри ручей разлился...
Свидетельство о публикации №112022010437