Сонаты
В образах и линиях тепла,
В тихом неизведанном блаженстве
Музыка срывала и звала.
Что-то так пронзительно задело,
Нет, не ритм, и даже не слова,
И влекло с надрывом, тихо, смело,
Разрывая этот мир на два крыла.
Был там серый, звонкий голос пепла,
Был и красный – яростной зари,
И спокойно-ураганный голос ветра,
Были и зеленые огни.
Созидая солнце, звезды разрушали,
И молчала одинокая труба,
Не было ни грусти, ни печали,
Просто умирала первая струна.
Тонкой гроздью ночь прорвет закаты,
И окутает ночная мгла,
Ну а музыка продолжит петь сонаты,
То , о чем не скажут все слова!
Свидетельство о публикации №112022010388